您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
供銷糧食集團:以倉儲加工為軸心 構建向兩端延伸的糧食產業鏈
2018-09-14 21:48:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 安澤)14日,以『放大生態綠色食品供給優勢,加快第一支柱產業發展』為主題的第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會和哈爾濱世界農業博覽會第在哈爾濱國際會展體育中心盛裝啟幕。黑龍江省供銷糧食集團帶來『龍田一號』牌五常大米系列產品,受到專業客商和哈爾濱市民的青睞和頻頻點贊,整個展區現場熱鬧非凡,展臺前人氣火爆。

展位前游客爭相品嘗。東北網記者 安澤攝
供銷糧食集團現場制作的食物。東北網記者 安澤攝

  供銷糧食集團的發展戰略核心是以倉儲、加工為軸心,構建向兩端延伸的糧食產業鏈,為全體農民提供全產業鏈、全方位的現代農業綜合服務。供銷糧食集團以現代化的糧食中心為依托,創建黑龍江供銷現代農業聯合社,以『七位一體』為農綜合服務為發展起點,依托糧食倉儲、加工、貿易業務,拓展金融服務、農資供應、農化服務、電商服務等業務,向兩端延伸產業鏈,打造龍江供銷糧食品牌。

  經過近幾年的發展,供銷糧食板塊已經初具規模,形成了覆蓋全省糧食主產區的經營服務網絡體系,在全省糧食主產區擁有19個現代化糧食倉儲中心,倉儲容量420萬噸,日烘乾糧食能力28,550噸,糧食深加工能力113.5萬噸,位居我省國有糧食經營企業前列。糧食集團依托遍布全省的19個糧食中心,通過整合資源,積極打造集糧食倉儲、糧食加工、糧食銷售、農資供應、農化服務、農村金融、農村電商『七位一體』的新型為農綜合服務體系,為農民提供產前、產中、產後的全程、全方位、全覆蓋的系列化服務,為農民合作社、農場和種糧大戶等規模化經營主體提供全產業鏈服務。目前,19家糧食中心,服務覆蓋農田面積超過2600萬畝,助農增收超過30億元,已經成為當地黨委政府聯系農民,服務農民的重要平臺和橋梁紐帶。

  目前,省供銷社擁有『供』『北琴海』『龍田一號』『龍稻』四大品牌近百款糧油、山珍系列產品。

責任編輯:李玥

【專題】第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會