您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
惠豐乳品:聚焦供給側改革 做大做優特色產品
2018-09-14 21:48:30 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(記者 安澤)14日,第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會和哈爾濱世界農業博覽會在哈爾濱開幕,惠豐乳品帶來了『惠豐優牧』『希布』『惠豐巴士』三個主打品牌,其中俄羅斯風味烤酸奶、俄羅斯風味炭燒酸奶、燕麥酸奶最受喜愛,前來品嘗和購買的消費者絡繹不絕。

俄羅斯美女現場展示惠豐奶制品。東北網記者 安澤攝

  近年來,省供銷社始終將優化產品結構作為供給側改革的發力點,以惠豐農牧公司和惠豐乳品公司為依托,推進高端乳制品加工銷售。公司自成立以來一直秉承著『供給精致生活』的價值理念,引進俄羅斯專家團隊,歷經3年時間,深入研究俄羅斯酸奶,使用純正俄羅斯酸奶菌種、將俄羅斯傳統工藝與現代技術完美結合,優選黑龍江黃金奶源帶的高品質奶源,締造出深受消費者喜愛的俄羅斯風味酸奶。

  2018年,惠豐乳品公司打破原有產品線,完成由『口味型』到『功能型』酸奶產品的轉變。依托俄羅斯專家團隊,結合國人體質特點,優選出7種活性益生菌並進行科學配比,推出了『7種活菌』酸奶。

  同時,省供銷社向上延伸產業鏈條,在肇源縣投資2.4億元建設省內領先的規模化、標准化、現代化的奶牛養殖場,開展科學化、規范化、集約化、生態化飼養。

  省供銷社以乳品加工為龍頭,以自有牧場為依托,不斷完善產業鏈各節點,打造牧草種植、飼料生產、奶牛養殖、乳品加工的全產業鏈,初步形成了產業鏈『一小時』運輸圈,通過先進技術和科學管理,確保牧草、飼料、原奶能夠在1小時內到達下一環節,最大限度保證有機奶制品的新鮮和品質。此外,省供銷社還與東北最大上市飼料企業——遼寧禾豐集團合作,共同出資成立了飼料經銷企業,打造專用飼料原料交易平臺,為牧場優質飼料來源提供堅實保障。

責任編輯:李玥

【專題】第六屆黑龍江綠色食品產業博覽會