您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
10月1日開始冷熱態運行10日室溫需達標 冰城市民有望提前10天住暖屋
2018-09-15 07:07:47 來源:生活報  作者:仲亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月15日訊 每年國慶節之後,屋子就開始冷颼颼的,但今年冰城市民有望提前10天住上暖屋子。14日,生活報記者從哈爾濱市多家供熱企業獲悉,根據12日哈爾濱市住建委召開的相關會議要求,今年10月1日,供熱企業需開始冷熱態運行,10月10日,居民室溫需達到18℃。

  目前,哈爾濱市供熱企業在開栓供熱之前做了哪些准備工作呢?據哈發供熱公司相關負責人介紹,今年,中潤物業與哈發供熱共接管哈爾濱鐵路局系統的210萬平方米供熱系統,供熱區域在哈爾濱火車站沿鐵路街至哈特酒店,沿西大直街至紅軍街的范圍。去年只完成了一級管網改造和換熱站的建設,今年,他們全面改造更換二級管網和分戶供暖改造工作,將對240餘棟居民樓中的120棟樓的用戶進行分戶供暖改造,今年將有9000多戶收益,至今已完成7000餘戶,接近80%,力爭於9月30日完成全部改造,按期注水循環。

  記者從哈爾濱熱電有限責任公司獲悉,今年該供熱企業承擔了金融學院、建興物業、江海物業、建成廠的小鍋爐拆並,面積達123萬平方米,工程預計月底前全部完成,8月31日開始對四大網系進行充水打壓,預計9月18日前完成一級網打壓,9月25日前完成二級網打壓,對供熱管網漏泄情況進行排查。通過微信公眾平臺將熱用戶投訴、熱用戶維修、熱用戶來訪、工單派發等具體工作串聯起來,建立一整套信息報送和處理服務體系;設立兩個服務大廳,接待用戶來訪,成立測溫隊伍,及時對不達標用戶進行測溫,公司准備10月1日開始進行冷態運行,10月5日開始進行熱態運行,10月10日供熱達標。

  據威立雅(哈爾濱)熱電有限公司相關負責人介紹,該供熱企業承擔著哈西地區包括哈爾濱西客站客運樞紐、萬達商業綜合體、大專院校、科研機構以及22萬戶居民的供熱任務,由於供熱轄區內有多所高等院校,今年將重點對各校區存在的問題進行分析和排查,並有針對性地與校方溝通,提出整改意見,確保供熱質量。

責任編輯:李玥