您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
今明兩天我省多地降雨降溫 局地最高降8℃
2018-09-15 07:11:39 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月15日訊 新一波冷空氣來襲,小伙伴准備簽收吧。據了解,本次冷空氣攜帶『變臉套餐』,主要有降雨、降溫和大風。其中14日至15日,我省大部地區自西向東有降雨,氣溫隨之顯著下滑。據省氣象部門預計,15日白天,我省大部地區有4-5級風,15至16日全省有4至6℃降溫,局地氣溫跳水6至8℃。

  14日早晨,冰城香坊區等地出現大霧,局地能見度不足200米。哈市氣象臺14日6時30分發布大霧黃色預警信號:主城區、呼蘭、雙城出現能見度小於500米的霧,局地能見度不足200米,大霧將持續一上午,其他區縣市有輕霧。據哈市氣象專家分析,因水汽大、風小,夜間溫度降下來,一冷卻就使得近地面空氣中的水汽,在後半夜到早晨達到飽和而凝結成小水珠,形成霧。隨著白天太陽的照射,溫度回昇,霧逐漸消散。

  14日,冰城最高溫回昇至24℃左右,但受冷空氣影響,主城區將一夜驟降6℃。15日最高溫只有18℃,有雷陣雨和4到5級大風,體感溫度較涼,請大家注意保暖。15日夜間,市區轉為多雲天氣,但氣溫始終抬不起頭,白天最高溫20℃上下,最低溫10℃。近期晝夜溫差大,需謹防感冒。

  全省具體預報,15日白天,大興安嶺、黑河、齊齊哈爾、綏化北部、大慶陰有中雨,其他地區多雲有陣雨。15日夜間到16日白天,大興安嶺北部多雲有陣雨,其他地區晴有時多雲。

責任編輯:李玥