您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
無人機+視頻齊助力 龍江『天眼』監控緊盯秸稈焚燒
2018-09-15 07:11:38 來源:生活報  作者:秦語濃 丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月15日訊 14日,記者從省環保廳獲悉,今年我省將推進運用無人機方式監測秸稈焚燒火點,並建立市、縣、鄉三級無人機監測監控平臺,實現對火點的實時監控。同時,我省將開展全省秸稈焚燒視頻監管系統試點建設,先期在哈爾濱機場周邊及城市上風向區域進行試點,進行24小時不間斷監控,出現火點自動報警。

  同時,我省將開展全省秸稈焚燒視頻監管系統試點建設。通過購買第三方服務方式,在通訊基站的發射塔上安裝視頻監控頭,按2-3公裡的距離進行布設,進行24小時不間斷監控,出現火點自動報警。先期在哈爾濱機場周邊及城市上風向區域進行試點,總結經驗後,再逐步在哈爾濱及全省推廣,提昇全省露天焚燒秸稈治理信息化、智能化水平。

責任編輯:李玥

【專題】有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰