您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
『秋滿鶴城』暨第七屆鶴文化藝術節開幕
2018-09-17 13:46:45 來源:東北網-齊齊哈爾日報  作者:何雅靜 於淼
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月16日訊 鶴舞雲天彰顯文化力量,秋滿鶴城陶醉四面八方。16日晚上,由市委宣傳部主辦,市文廣新局承辦,市藝術團、市群眾藝術館聯合協辦的『秋滿鶴城』暨第七屆鶴文化藝術節開幕式——『再唱一個真實的故事』大型文藝晚會在市工人文化宮舉行。

  市領導李大方、徐兆飛出席開幕式。

  整場晚會在舞蹈《擁抱新時代》中拉開序幕,歡快的舞蹈、昂揚的精神風?,展現了全市人民共同踐行新思想、擁抱新時代、為鶴城的文化新發展續寫新的詩篇。演出中,讓現場觀眾再次回憶起那位美麗的鶴魂姑娘徐秀娟,她的心跳永久地定格在1987年,她是我國環境保護戰線第一位因公殉職的烈士,她用自己的生命講述了生態環保人的奉獻,就是這個普普通通的養鶴姑娘,她的事跡卻在全國廣為流傳。歌曲《一個真實的故事》,讓觀眾們再次感受到徐秀娟那種獻身精神。如今,徐秀娟已經離開整整31年了,她的弟弟徐建峰也因為保護丹頂鶴犧牲,如今她的侄女徐卓繼承父業,也毅然投身養鶴護鶴的事業當中。一家三代,堅守著一份信念,延續著一種情感,詩朗誦《我想叫您先生》,就是送給徐鐵林這位最可敬的老父親。

  晚會現場,手風琴情景演唱《鶴城往事》、情景劇《跨越時空的對話》、三重唱《再唱一個真實的故事》、舞蹈《流雲飛鶴》、二重唱《不忘初心》等曲目,表達了人們對徐秀娟一家的贊美與崇敬之情,以及對我們中國鶴家鄉的美好願景。尾聲歌舞《仙鶴飛翔》將晚會推向高潮。

  『秋滿鶴城』作為齊齊哈爾市四季鶴城系列活動之一,從9月份至11月末,涵蓋三大類活動。活動期間,將開展窗花剪紙大賽、第五屆合唱節專場及展演、迎中秋文藝晚會、詩歌研討會、紮龍詩會、丹頂鶴攝影作品展、精品話劇展演、鶴主題文藝晚會、雜技精品薈萃專場演

  出等活動,以『第七屆鶴文化藝術節』為平臺,大力弘揚環保烈士徐秀娟的光輝事跡,樹立綠色發展理念,通過舉辦豐富多彩的文化活動,充分展示齊齊哈爾市鶴文化的豐富內涵和人文情懷,激發乾部群眾乾事創業熱情。

責任編輯:李玥