您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
2018齊齊哈爾·丹頂鶴國際馬拉松激情演繹 跑動鶴城與鶴齊飛
2018-09-17 14:05:51 來源:東北網-鶴城晚報  作者:魏婉 宋喜雪
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月17日訊 『跑動鶴城與鶴齊飛』。9月10日7時30分,備受矚目的2018齊齊哈爾·丹頂鶴國際馬拉松鳴槍開跑。本屆賽事是經中國田徑協會注冊,黑龍江省體育局、齊齊哈爾市人民政府主辦,鐵鋒區人民政府、齊齊哈爾市體育局承辦,東方園林集團文旅有限公司運營的國際性馬拉松賽事。

  市領導李大方、王平、劉艷芳、徐兆飛出席開幕式。

  本屆賽事4000多名來自不同地區的跑者,分別參與到42.195公裡全程馬拉松、21.0975公裡半程馬拉松和5.6公裡的歡樂跑中。作為黑龍江省精品馬拉松系列賽之一,齊齊哈爾·丹頂鶴國際馬拉松賽旨在打造成地區最具影響力的國際性馬拉松賽事。

  副市長劉艷芳在致辭時說,本次賽事的終點為紮龍國家級自然保護區。紮龍濕地,是我們身邊的生態寶地,是丹頂鶴的溫馨家園。紮龍、丹頂鶴,不僅是齊齊哈爾的,更是全人類的。跑者們奔跑在亞洲第一濕地,用速度和激情體驗馬拉松的無窮魅力,用拼搏和汗水演繹生命的無限精彩,這也充分體現了齊齊哈爾市人民政府對鶴馬籌備的誠意與圓滿成功的祝福。

  7時30分,隨著槍聲劃破長空,4000名參賽選手活力迸發,正式開始了本次馬拉松的賽程。整條賽道貫穿了齊齊哈爾市中心城區,沿途可以盡情領略鶴城的絕美風光。參賽選手從極具現代特色的市國際會展中心出發,與古韻雅致的龍沙公園擦肩而過,環繞碧波蕩漾的勞動湖,沿著中華路一路向東,經過色彩斑斕的格桑花賽道,穿越世界三大生態系統資源之一的紮龍濕地,最終抵達丹頂鶴的故鄉——紮龍自然保護區,這條大美的高寒濕地馬拉松賽道,也成為了大美鶴馬最吸睛的地方。在10公裡到30公裡這個區間內,是運動員身體的疲勞期和極限期,為此,組委會在補給點設有飲用水、飲料、過水海綿、面包、能量膠、鹽丸等,以幫助參賽選手恢復體能,沿途更有醫療、特警等為此次活動的安全保駕護航。

責任編輯:李玥