您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江省舉辦『守望鄉愁』暨『魅力哈爾濱』中秋文化節主題晚會
2018-09-22 19:32:00 來源:東北網  作者:趙琪 呂建軍 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月22日訊(趙琪 呂建軍 記者 周秘)中秋節前夕的防洪紀念塔廣場,微風徐徐、明月高懸。22日,由黑龍江省、哈爾濱市文明辦主辦、道裡區承辦的黑龍江省『守望鄉愁』暨『魅力哈爾濱』中秋文化節主題晚會在道裡區防洪紀念塔廣場舉行。千餘名從全國各地回到哈爾濱團圓的游子以及廣大中外游客一起見證了一場情真意切的傳統文化饕餮盛宴。晚會標志著黑龍江省『守望鄉愁·共度中秋』主題系列活動的正式啟動。

『守望鄉愁』暨『魅力哈爾濱』中秋文化節晚會現場。袁成亮 攝

  18時30分,晚會在開場舞《錦繡大地》拉開序幕。整臺晚會由《月光印心海》、《月是故鄉明》、《盛世歌飛揚》、《共築中國夢》四個篇章組成。道裡區經緯小學學生們的經典誦讀『中秋吟月』引發人們思鄉情愫和對傳統文化的敬仰;海外學子們的『月亮之歌聯唱』展現了身懷游子情心系中國夢的精神,將晚會一度推向高潮;『幸福道裡號』節目充分展示了社區居民和農民朋友們奮勇新時代、振興鄉村的磅礡力量;市老乾部藝術團帶來的大合唱『不忘初心』更加彰顯家國情懷。晚會節目形式新穎,節奏緊湊,引得觀眾陣陣喝彩。

晚會上的精彩表演。袁成亮 攝

  晚會上,10名身披綬帶的全國、省、市、區勞動模范、道德楷模格外引人注目。作為晚會的嘉賓,全國優秀社區志願者蘇國良說:『晚會的節目太精彩了,真的是勾起了我的鄉愁,我和工作在廣大基層的兄弟姐妹們,一定會不忘初心,用自己的實際行動把哈爾濱市打造的更有魅力』!

身披綬帶的全國、省、市、區勞動模范、道德楷模參加晚會。袁成亮 攝

  據了解,省文明辦在中秋節期間以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,廣泛開展『守望鄉愁·共度中秋』主題活動。通過喜慶團圓度中秋、傳承文化度中秋、情系家國度中秋、志願暖心度中秋、美化環境度中秋等5大主題活動,歡慶我們的節日中秋,讓人們看得見山,望得見水,守得住鄉愁。

晚會上的精彩表演。袁成亮 攝

  與此同時,主辦方還在防洪紀念塔廣場舉辦了2018中秋喜樂會,包括非物質文化遺產展示、特色產品售賣、文藝演出等,共同憶情思、話團圓、慶中秋。

責任編輯:姜繼周

【專題】網絡中國節·中秋節