您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
哈鐵『中秋』小長假運送旅客121萬人次
2018-09-24 18:32:57 來源:東北網  作者: 孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月24日訊(記者 孫英鑫) 記者24日從鐵路部門獲悉,今年9月21日至24日『中秋』小長假運輸期間,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司累計運送旅客121萬人次。

哈鐵『中秋』小長假運送旅客121萬人次。東北網記者 孫英鑫攝

  據悉,小長假期間,鐵路客流主要以短途旅游、探親及學生往返為主,管內短途客流主要集中在哈爾濱、齊齊哈爾、牡丹江、佳木斯等地區,直通長途客流以大連、北京方向為主。

  小長假期間,鐵路部門針對熱門方向,累計加開臨客88趟,增加11組動車組車體提昇運力,為旅客假日出行提供了方便。還加開了哈爾濱至營口旅游專列1趟,哈爾濱至撫遠、海拉爾『龍江之星』旅游觀光專列2趟,滿足了旅客多樣化出行需求。

  同時,鐵路部門在齊齊哈爾至北京T40次和牡丹江至北京T298次旅客列車上,布置了別具中秋特色窗貼和與月有關的詩詞卷軸,准備了特色中秋文藝活動,還准備了月餅和水果,與旅客在列車上共度中秋佳節。

責任編輯:張廣義

【專題】網絡中國節·中秋節