您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江省各級公安機關保障人民群眾安全祥和度中秋
2018-09-24 18:56:12 來源:東北網  作者:呂暢 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月24日訊(呂暢 記者 包海多) 24日,記者從黑龍江省公安廳獲悉,中秋節期間,全省各級公安機關重點加大對交通、消防安全的管理力度,圓滿完成各項安保工作任務,確保各大型活動和公共場所、旅游景區等秩序井然,讓人民群眾度過了一個安全、祥和的中秋佳節。

民警檢查便利店消防設備。 警方提供圖片
民警們在執勤車中用餐度過中秋節。 警方提供圖片
民警為外地游客指路。 警方提供圖片

  節日期間,黑龍江省各級交警部門科學增派警力,疏導省內部分封閉高速路段沿線的車流,並做好全省其他路段的『大客流』疏導,確保人民群眾節日出行順暢、平安。同時公安機關與景區、商場等多部門加強聯系,嚴把安全檢查關,增派安保警力,確保人民群眾的節日安全。

民警在巡邏。 警方提供圖片
女警在巡邏。 警方提供圖片
特警們在執勤。 警方提供圖片

  節日期間,全省一般以上道路交通事故起數、死亡人數、直接財產損失分別同比下降86.96%、86.21%、97.52%。節日期間,全省各邊境口岸積極開展假日服務工作,根據工作需要設立綠色通道延時受理,提供一站式服務。

責任編輯:張廣義

【專題】網絡中國節·中秋節