您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
哈爾濱140戶失獨家庭一起過中秋
2018-09-25 19:23:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月25日訊(記者 楊帆)24日,中秋節這一天,哈爾濱市140名失獨者在愛心組織、愛心人士的陪伴下歡聚一堂、載歌載舞,他們以聯歡晚會的形式度過了一個終生難忘的中秋節。

哈爾濱失獨家庭一起過中秋。

  這場晚會暨哈爾濱首屆特殊(失獨)家庭中秋晚會分兩部分組成,一部分是失獨家庭自娛自樂表演,失獨者既是觀眾又是演員;晚會另一部分是中秋宴會抽獎做游戲,失獨者邊吃邊玩。此次中秋晚會總計有22個表演節目,其中19個節目是由失獨者創作、表演的,這些節目有歌舞、詩朗誦、獨唱、器樂表演等,表達了失獨群體感恩、向上、團結的心聲。整場文藝晚會歷時兩個半小時,國家一級演員、黑龍江省京劇院劉穎、哈爾濱市文聯藝術團原團長王德生現場表演了京劇和評劇。

  據了解,哈爾濱首屆特殊(失獨)家庭中秋晚會是黑龍江省總工會指導、北京尚慈善基金會支持、哈爾濱市行大公益服務發展中心主辦的。黑龍江省總工會、黑龍江省衛計委、哈爾濱市民政局、哈爾濱市道裡區總工會等單位領導參加了中秋晚會。

責任編輯:姜繼周