您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞活動開幕式啟動
2018-09-26 09:25:00 來源:東北網  作者:安澤 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊(記者 安澤 許諾)大學生運動會的火焰在意大利都靈點燃,穿越整個亞歐大陸,來到了哈爾濱。26日8時50分,第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞啟動儀式在哈爾濱萬達茂滑雪場舉行。

火炬傳遞儀式在哈爾濱舉行。東北網記者 安澤 攝

  此次活動由國際大學生體育聯合會主辦,中國大學生體育協會、哈爾濱體育學院承辦。來自國際大學生體育聯合會、中國大學生體育協會等代表,俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克市、黑龍江省、哈爾濱市相關領導及200餘名觀眾參加啟動儀式。

嘉賓點燃聖火火源。東北網記者 安澤 攝
嘉賓點燃聖火火源。東北網記者 安澤 攝

  啟動儀式上,教育部學生體育協會聯合秘書處秘書長、中國大學生體育協會主席薛彥青表示,大冬會聖火承載著更快、更高、更強的奧林匹克精神在哈爾濱傳遞,將引領人類文明進步的腳步,提昇國人的體育意識,激發和調動廣大人民群眾參與、支持、奉獻大冬會的熱情。各方將以參加大冬會火炬傳遞為契機,進一步推動中國體育事業發展,充分發揮冰雪體育在促進人的全面發展和構建和諧社會中的重要作用。為加快體育強國建設步伐,為促進世界人民的和平、友誼、進步作出更大的貢獻。

  記者了解到,第29屆世界大學生冬季運動會火炬的聖火於9月20日起自意大利都靈,途經哈薩克斯坦阿拉木圖、中國哈爾濱,最終將抵達俄羅斯境內進行傳遞。其中,哈爾濱被選中作為第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞國際站最後一站。第29屆世界大學生冬季運動會將於2019年3月2日至3月12日在俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克舉行,預計將有50多個國家和地區的5000餘名運動員及官員參加。

責任編輯:李玥