您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
中俄兩國運動員開啟第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞征程
2018-09-26 10:48:00 來源:東北網  作者:安澤 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊(記者安澤許諾)26日9時,第29屆世界大學生冬季運動會火炬在哈爾濱市松北區萬達茂滑雪場點燃,第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞活動在中國哈爾濱站正式拉開帷幕。

火炬手傳遞火炬。

  此次火炬傳遞的路線將穿越哈爾濱市松花江兩岸,從萬達茂滑雪場出發,途徑哈爾濱大劇院濱水大道,最終行至哈爾濱體育學院。火炬傳遞路程共分為五段,由29名火炬手傳遞大冬聖火,火炬手中不僅有中俄兩國運動員代表,更有岳清爽、隋寶庫、張義威等冬季項目冠軍。

火炬手在第一路段萬達茂傳遞火炬。

  現場,由哈爾濱體育學院黨委書記曹百瑛點燃火炬,並將火炬交給火炬手。

來自哈爾濱市愛好體育的小朋友沿路線為火炬手們加油。

  第一位火炬手是來自哈爾濱體育學院的賈穎,1998年出生的賈穎正在讀大學三年級,她曾在2017-2018『萬科杯』第四屆東北賽區單板大回轉女子組比賽中獲得第四名,全國大學生滑雪挑戰賽總決賽榮獲單板大回轉女子組季軍,受邀於2019年3月2日-3月10日參加在俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克市舉辦的第二十九屆世界大學生運動會。曾任2017雪季中國殘疾人滑雪聯合會單板助理教練,2016年中俄冰雪嘉年華平行大回轉裁判,2017年中東歐冰雪嘉年華平行大回轉裁判。

沿路『拉拉隊』為火炬手加油。

  記者從校方了解到,賈穎入選本次大冬運會的集訓隊員,將代表中國參加比賽。她乘纜車至雪道頂,傳給第二位火炬手張義威,張義威則從雪道頂滑行到雪道中段繼續傳遞火炬。

  另外,還有來自俄羅斯的火炬手阿列戈·馬迪申和耶列明·謝爾蓋·瓦西裡耶維奇,他們將環繞看臺,最終點燃火炬。

  下一站聖火將抵達賽事承辦地——俄羅斯境內進行傳遞。

  聖火傳遞結束後,來自哈爾濱體育學院的學生們還將帶來一場精彩的火炬傳遞閉幕式演出。本次活動由國際大學生體育聯合會主辦,中國大學生體育協會與哈爾濱體育學院承辦。

責任編輯:李玥