您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞圓滿落幕
2018-09-26 19:15:00 來源:東北網  作者:安澤 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊(記者 安澤 許諾)26日,第29屆世界大學生冬季運動會火炬傳遞閉幕儀式在哈爾濱體育學院滑冰館舉行。

閉幕儀式現場。東北網記者 安澤 攝

  大冬會是世界大學生們競技的舞臺、交流的平臺。燃燒的聖火帶著人類對和平、友誼、文明和進步的追求,帶著偉大的奧林匹克精神,帶著俄羅斯人民的友好情誼來到哈爾濱。這是中國人民的共同願望,是冰城兒女的美好期待,更是黑龍江省體育發展史上、教育發展史上具有裡程碑的意義。

  火炬傳遞標志著大冬會的序幕已拉開。哈爾濱體育學院校長朱志強表示,此次火炬傳遞活動哈爾濱體育學院全體師生共同參與、分享和慶祝大冬會火炬傳遞活動。多年來,該校作為中國大學生體育協會冰雪運動分會主席單位,積極參與大冬會,為國家培養和輸送了臧一澤、蔡雪桐等冠軍運動員,為中國大學生體育代表團紮實做好組隊集訓工作。

大冬會火炬火種。東北網記者 安澤 攝

  國際大體聯將中國哈爾濱作為本次火炬傳遞的最後一站,充分顯示出中俄兩國和兩國人民兄弟般的情誼。大冬會聖火承載著更快、更高、更強的奧林匹克精神在哈爾濱傳遞,必將引領和提昇國人的體育意識,激發和調動廣大人民群眾參與、支持、奉獻大冬會的熱情。

  閉幕儀式上,哈爾濱體育學院的千餘名學生觀看了俄羅斯克拉蘇諾雅茨克宣傳片。

在哈爾濱體育學院滑冰館,中俄雙方進行火炬交接。東北網記者 安澤 攝

  隨後,黑龍江省人民政府副秘書長邢愛國宣布第29屆世界大學生冬季運動會中國哈爾濱站火炬傳遞活動圓滿閉幕。

責任編輯:王傲