您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
火山叢林中的五花山色——五大連池現綺麗秋景(組圖)
2018-09-27 08:15:00 來源:東北網  作者:莊園 張蕊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月27日訊(實習記者 張蕊 記者 莊園)『自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝』,每至秋季,天氣轉涼、花草凋謝,春夏的勃勃生機不再。但此時的龍江大地上,一場壯觀綺麗的視覺盛宴正如期上演。近日,記者在五大連池風景區看到,絢爛的五花山色正結合著五大連池獨有的火山群地質景觀夢幻般綻放。步道旁,濕地邊,長亭外、巨石前......盡是一片層林盡染的五花山色。赤橙黃綠的植被如隨意揮灑般,著色於黑色的火山地質表面,遠遠觀望,猶如碩大的多彩火山叢林。

夕陽下的五大連池,石海與五花山色相映成趣。 沈旻 攝

俯矙五大連池火山群。 沈旻 攝

星空下靜謐的的三池子。 沈旻 攝

俯矙溫泊,一池水內呈現『晶泊之心』。 沈旻 攝

  五花山,不是一座山,是針葉闊葉混交林山區深秋時節的一種獨有景觀。每年九月下旬至十月,植被中的楓樹、樺樹、楊樹、松樹等樹種的葉子顏色開始變深,呈現出紅、黃、綠、橙、紫等五彩斑斕的色彩,繽紛奪目。而火山景觀中的五花山色,更是黑龍江五大連池風景區獨一份兒的存在!

游人靜賞火山秋色。 沈旻 攝

雖無茂密的林海,但堰塞湖與火山熔岩臺地中生存的植物之美格外靈動。 沈旻 攝

責任編輯:王傲