您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
黑龍江省劉進朝和李嘉卿榮登『中國好人榜』
2018-09-28 11:06:52 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月28日訊(記者 周秘)27日,2018年9月『中國好人榜』發布儀式暨全國道德模范與身邊好人現場交流活動在浙江寧波舉行。共有108位助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的身邊好人榮登該榜。黑龍江省劉進朝、李嘉卿榮登『中國好人榜』。

  夫婦倆信守承諾12年照顧無血緣殘疾人

  齊齊哈爾市的陳志學老人臨終前最放心不下自己唯一的殘疾兒子陳希友,鄰居劉進朝對老人承諾:『放心吧,有我一口吃的,絕對餓不著小弟。』因為這個承諾,12年來劉進朝夫婦始終遵守『盡本分,守信用』諾言,無償照顧殘疾的陳希友。

  中學體育老師跳入急流救出兩名落水青年

  2018年7月31日,在牡丹市億龍游樂園內,兩名青年男子不幸溺水,危急時刻,李嘉卿老師不顧個人安危,毅然跳水救人,在激流中成功救助兩名落水者。

責任編輯:李玥