您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
2018全國青少(中小學生)U系列冰球錦標賽將在『十一』黃金周開戰
2018-09-28 15:06:22 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月28日訊(記者 許諾) 10月1日至5日,2018全國青少年U14、U16冰球錦標賽將在哈爾濱市冰球館舉行。本次比賽是國內首個16歲以下青少年全國性冰球比賽,將有來自全國各地的16支男女代表隊參賽。

新聞發布會現場。東北網記者 許諾攝

  據了解,今年中國冰球協會正式推進全國青少年(中小學生)U系列冰球錦標賽。比賽將分別在哈爾濱、齊齊哈爾、青島、北京四個城市同時『開戰』,這是國內首個16歲以下青少年全國性冰球比賽。

  參加這次比賽隊伍有來自全國各地16支男女代表隊。U14男隊7支、女隊2支,U16男隊4支、女隊3支,共計有300餘人參加U系列比賽。哈爾濱賽區將承擔U14、U16兩個年齡組的比賽任務,其中U14男隊16場比賽,U14女隊3場比賽,U16男隊6場比賽,U16女隊6場比賽,共計31場比賽。

  此次比賽是國家體育總局在新時期重點推出的賽事體系,旨在大力培養青少年冰球人纔。賽事將進一步促進哈爾濱市冰球運動的普及發展,同時提昇哈爾濱承辦大型冰球賽事能力。

  此次比賽由中國冰球協會主辦。

責任編輯:張廣義