您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
黑龍江省開展國慶節前安全生產檢查工作
2018-09-30 10:26:32 來源:東北網  作者:張璐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月29日訊(記者 張璐)28日,黑龍江省副省長聶雲凌帶領黑龍江省安全監管局、交通運輸廳、旅游發展委、公安消防總隊等部門檢查節前安全生產工作。

檢查組在電氣集團聽取匯報。

  在哈爾濱電氣集團有限公司,檢查組聽取企業安全生產工作及節日期間安全生產工作安排部署情況的匯報。聶雲凌強調,央企要發揮示范作用,帶頭夯實安全生產基礎,履行好企業主體責任,紮實做好安全風險辨識,安全生產技術保障等方面工作,全力構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制;進一步加強應急隊伍建設、使用,並納入政府應急管理體系,實現全社會應急資源共享。

檢查組在哈爾濱萬達茂進行實地檢查。

  在哈爾濱萬達茂,檢查組實地查看了安全警示標識、安全出口、疏散通道,詳細了解安全管理落實情況,現場檢測了裝飾材料阻燃防火性能。要求企業加強商戶安全教育,提高安全意識,定期維護保養消防設施,經常組織滅火及應急疏散演練;進一步改造完善應急疏散設施、設備,嚴防擁擠、踩踏等事故發生。

  在黑龍江省道路運輸第三方監測平臺,檢查組聽取了企業匯報,查看了車輛違章信息實時接收和處理情況。檢查組要求有關單位加大重點運輸企業、重點路段監督檢查力度,健全完善制度,提昇技術手段,嚴管嚴查『兩客一危』、『三超一疲勞』、非法載客及違規冒險行車等交通違法違規行為。

檢查組在省道路運輸第三方監測平臺聽取匯報。

  聶雲凌強調,國慶期間各有關部門和單位要突出事故易發多發重點行業領域的監管,及時研判本行業領域的事故規律特點和風險隱患,有針對性地制定預防管控措施,嚴防各類事故發生。各類生產經營單位要嚴格落實企業安全生產主體責任,紮實深入做好隱患排查治理工作,有效防范和堅決遏制重特大事故發生。同時,要加強節日期間值班值守,嚴格執行領導乾部在崗帶班、關鍵崗位24小時值班和事故信息報告制度,一旦出現險情能夠有力有序有效處置,全力保障人民群眾生命財產安全和社會穩定。

責任編輯:呂博

【東北網專欄】黑龍江省法院

相關新聞