您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
情系邊疆 愛心同行 東北網聯合哈鐵國旅『龍泰號』援疆旅游專列進行愛心捐贈
2018-09-30 17:30:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月30日訊(記者 王春穎)隨著9月13日新一趟哈鐵國旅『龍泰號』援疆旅游專列的啟程,從哈爾濱出發的專列不僅載著760名哈埠游客,還載著哈埠市民的愛心。捐贈活動以『情系邊疆,愛心同行』為主題,以自願捐助書籍、文具的形式傳遞愛心、傳播知識,支持阿勒泰地區教育事業。

『龍泰號』抵達阿勒泰,與當地學校進行捐贈物交接。

  9月20日,由哈鐵國旅集團與東北網等聯合捐贈的3000冊圖書和500餘件衣物、學習用品、玩具搭載著『龍泰號』旅游專列抵達阿勒泰市,捐贈給阿勒泰市邊遠學校和相關教輔機構。據哈鐵國旅工會主席劉明舉介紹,此次『龍泰號』旅游專列出發前,由東北網牽頭宣傳,引來社會各界愛心人士陸續來到哈鐵國旅辦公地點捐書捐物。目前,此舉已經成為『龍泰號』旅游專列行前的必要環節,只要『龍泰號』開到阿勒泰,就一定帶著龍江人民的愛心。『「龍泰號」與其說是旅游專列,更像是援疆專列,沿途的景色美,不及龍江人民的心靈美情意真。』劉明舉說。

  自2017年以來,『龍泰號』共發行12趟旅游專列。2018年共運載龍江5100餘名游客前往阿勒泰地區,暢游西北,為拉動新疆、拉動阿勒泰地區經濟做出貢獻。

責任編輯:王傲