您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
哈爾濱女子身患重疾欲輕生 民警爬12樓一把將其拽回
2018-10-02 21:38:26 來源:東北網  作者:王時 包海多
關注東北網
微博
Qzone


  東北網10月2日訊(王時 記者 包海多)2日,哈爾濱一女子因身患重疾,坐上12樓樓道窗口欲輕生,民警救援,不惜磕傷自己一把將欲輕生女子拽回。

民警馮國輝為救人磕傷的膝蓋。 王時 攝

  10月2日9時許,哈爾濱市公安局道裡分局麗江路派出所接到110指揮中心指派警情,稱在轄區某小區有人半掛在12層樓的窗臺上。

  民警馮國輝、辛世紀接到警情後,迅速趕到現場,發現有一名女性坐在該小區12層的樓道窗口上,雙腿懸在樓外側。馮國輝、辛世紀立即趕到12層樓道裡,詢問當事人有什麼訴求,當事人情緒十分激動,身體不時向外挪動,不讓民警靠近,在交流中,民警得知該人患有重疾,不想活了。民警馮國輝、辛世紀耐心勸導,但當事人仍將身體往樓外挪動,在生死的危急時刻,馮國輝、辛世紀欺身向前將當事人抓住並拽回樓內。

  事後,民警們經詢問調查得知,當事人名叫劉某(女),哈爾濱雙城人,現與女兒一起租住在該小區。民警們隨即通過房主聯系到了劉某的女兒,劉某的女兒趕到現場,當劉某女兒看到民警馮國輝為拽住劉某而磕破的褲子和磕傷的膝蓋時,流著淚向民警們表達了感激之情和救母之恩。

責任編輯:姜繼周