您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
[情系黑土 返鄉青年創業熱]張禹涵:小小偃松果 讓世界了解大興安嶺
2018-10-03 09:48:21 來源:東北網  作者:崔昕 楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  編者按:青年智,則中國智。龍江青年紮根黑土,帶動一方百姓致富。近日,東北網推出系列報道,帶你走到龍江留鄉返鄉青年的的身邊,了解他們的創業故事。

  東北網10月3日訊(實習記者 崔昕 記者 楊帆)偃松不畏寒,傲然飄果香。生於深山的人,總懷揣著走出去的夢想,而憑著優異成績來到哈爾濱上大學的的張禹涵,卻在畢業後毅然重返大山的懷抱,投入到家鄉林果創新研發實踐,成立大興安嶺呼中松益果仁食品公司。

張禹涵帶著偃松產品參展文博會(左二)。圖片由本人提供

  大興安嶺呼中區是『中國偃松之鄉』。2014年,張禹涵從哈爾濱理工大學遠東學院經濟管理系畢業後,毅然回到了家鄉,從父親的手裡接過了偃松籽加工的接力棒,回鄉創建公司,新建廠房、購進機械提高生產力,張禹涵的目標十分明確那就是想方設法在提昇產品質量上下功夫,打造了偃松生產加工基地。2017年8月,張禹涵的公司開始了對偃松籽油的生產加工,眼看企業越做越大,她說,『這是偃松松仁走出去的開始,我希望深加工的偃松仁食品能早日走進市場,讓這生於高海拔區、長於大山中的小小珠貝綻放出炫目的光彩,發揮出最佳的經濟效益。』

  2017年張禹涵申請辦理了QS食品生產許可證,林業局領導及科技局領導為松益果仁食品有限責任公司辦理了CFCC森林體系認證和COC管理體系認證,自此,松益果仁食品公司發展進入了快車道。

  公司轉型、市場開拓、發展新客戶,一步一步,張禹涵帶領公司轉變思路,改變戰術,將銷售重心放到珠江三角洲及華南一帶,由外向內輻射華中、華北地區。她每一次推廣產品,都充分利用CFCC森林食品認證優勢,提高企業形象,增加產品價值。目前,公司所生產的認證產品已經銷往廣東、海南、四川等12個省市,並出口新加坡、馬來西亞、美國、韓國、日本等國家。

  在2017年5月上海中食展上,公司與深圳悅意貿易有限公司簽署銷售合作合同。該公司在深圳擁有上百家生活體驗館和素食餐廳,是一個有著明確定位,將有機、綠色、環保、健康綜合運行的高端銷售團隊。從此,張禹涵的公司正式打開了走向全國的通道。

  作為大興安嶺松益果仁食品有限公司的領頭人,張禹涵為公司確定的理念就是要把大山裡的綠色健康帶給全國百姓,她希望通過產品,讓越來越多的人們了解大興安嶺偃松之鄉呼中區,能夠讓更多的人了解這風光秀美的北國小鎮。

責任編輯:李玥