您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
女孩摔斷左臂急需送醫 高速堵車民警奔跑3公裡施救
2018-10-04 20:24:43 來源:東北網  作者:楊武斌 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月4日訊(楊武斌 記者 包海多) 近日,京哈高速入口處瓦盆窯卡點民警加強布控盤查,僅10月2日當天就排查各類車輛400餘臺。此外,民警們還隨時向需要幫助的群眾伸出援手,雙城區一名女童受傷急需送醫,由於高速堵車,民警抱著女童奔跑3公裡,及時將其送醫。

京哈高速入口處瓦盆窯卡點民警對過往車輛進行檢查。 楊武斌 攝
民警對車輛進行檢查。 楊武斌 攝

  10月1日21時許,雙城區市民李某向檢查站求助,稱其孫女在家玩耍摔倒,將左臂摔斷,左臂嚴重變形,在打車准備去醫大二院救治時,因高速上嚴重堵車,瓦盆窯民警一路奔跑近3公裡到高速上,把孩子抱到收費站口,登上在收費站口等待的警車,及時將患兒和家屬送到了醫大二院救治。

民警糾正駕駛員的不文明行為。 楊武斌 攝
民警們認真檢查過往車輛。 楊武斌 攝

  據了解,由於節日期間小型汽車高速免費通行,很多群眾選擇自駕出行,還有外地群眾駕車到哈爾濱市旅游。自9月30日夜間途徑瓦盆窯公安檢查站的車輛就開始增多,國慶節當天進出哈爾濱市車輛更是劇增,每天途經檢查站的車輛都超過一萬臺。民警執勤盤查的工作量也驟增,僅10月2日當天,該站就排查各類車輛400餘臺。

責任編輯:張廣義