您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
愛『說謊』的警察媽媽:藏藍制服讓我捨小家為大家
2018-10-04 20:27:01 來源:東北網  作者:王志 劉志雁 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月4日訊(王志 劉志雁 記者 包海多) 『媽媽,你怎麼說話不算話啊?咱們什麼時候去公園啊?』康康嘟著小嘴對張青霞抱怨。『對不起寶貝,媽媽忙完就帶你去,康康乖。』張青霞愧疚地對兒子說。

午休時,還帶兒子工作的民警張青霞。 王志 攝

  張青霞是齊齊哈爾市公安局建華分局民警,她的丈夫同樣是一名人民警察,在鐵鋒公安分局工作。夫妻二人平日工作繁忙,本來一家三口在一起的時間就少,一到節假日便更加忙碌,雙方父母又都在河北老家,無人照看年幼的康康。國慶節當天,張青霞和丈夫都有巡邏任務,她只好領著康康來單位上班並將康康交給單位值班的同志照看。中午休息時,張青霞還要整理人事檔案材料,國慶節後需要上報。

  張青霞內心覺得虧欠康康太多。每每節假日,康康的假期大多都是寂寞地在張青霞的辦公室度過。沒有其他孩子假期放肆的歡愉與天真的歡笑,康康只能默默地陪在媽媽身旁,可憐地張望,期待媽媽早點結束工作。

  『媽媽下次帶你去看,聽話。』,『媽媽過幾天就領你去玩。』張青霞不記得多少次這樣敷衍康康,前幾日中秋節期間,張青霞接到臨時通知,節日期間執勤備勤。張青霞帶著康康在辦公室忙碌了三天,她答應康康在國慶節假期去公園玩,可是,國慶假期張青霞又有巡邏任務。看著康康期待的眼神,太多雙警家庭生活中的心酸與無奈頓時湧上張青霞心頭。

  看著康康期待的眼神,太多雙警家庭生活中的心酸與無奈頓時湧上張青霞心頭,但身為人民警察。身穿藏藍制服,就只能捨小家為大家。『寶貝!原諒我是一位愛說謊的警察媽媽』下班時,張青霞看著睡著的兒子輕輕地說。

責任編輯:張廣義