您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
慶豐收 享喜悅
2018-10-07 07:11:00 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

肇東市肇東鎮展望村棚室蔬菜基地的果農張明啟,種植6棟大棚優質葡萄,收獲1萬公斤葡萄,收入20萬元。

海林市新安朝鮮族鎮稻農舉行水稻收割開鐮儀式,開啟了2018年度秋季豐收的大幕。

建三江管局七星農場農民在收割水稻。

  黑龍江日報10月7日訊 陣陣稻香隨風溢、機聲隆隆收獲忙。9月的龍江大地,豐收的喜悅洋溢在每個人的臉上。

  黑龍江緊抓『糧頭食尾』『農頭工尾』,立足頭尾一體、融合發展,把農產品精深加工做成全省第一支柱產業,加快推動農產品原料生產大省向加工大省轉變,推動綠色大基地、大糧倉向大糧商、大工廠、大廚房轉型,推動保障國家糧食安全向保障食品安全昇級,把富集的資源優勢轉變成經濟優勢和財富優勢。推動糧食產業高質量發展和農民持續增收,叫響黑龍江綠色食品品牌。切實發揚黑龍江得天獨厚的現代化大農業優勢,讓全國人民的飯碗都裝上『龍江糧』。

  金穗迎風,豐收的景色最怡人。熱情好客的龍江人邀您一起分享這豐收的喜悅。

責任編輯:王傲