您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
產品豐富交通便利門票惠民 國慶假日龍江旅游景色美人氣旺
2018-10-08 07:14:00 來源:黑龍江日報  作者:李紅梅 李晶琳
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月7日訊 『十一』黃金周期間,我省大部地區秋高氣爽,各大旅游景區游人如織。記者7日從省旅游委了解到,僅假日前4天,全省各地納入監測的38家旅游景區接待游客80.04萬人次,收入8133.5萬元;哈爾濱市納入監測的8家星級飯店平均客房出租率達75.8%。

  『北國好風光,盡在黑龍江』。節日前夕,省及哈爾濱市旅游委分別推出『最美秋天』五大精品旅游線路和森林生態體驗、休閑度假養生、音樂藝術浪漫、農業觀光采摘四大主題23條秋季旅游線路,匯聚了黑龍江秋季五花山色、田園觀光以及哈爾濱等城市為代表的都市微度假資源,並在全網推廣,吸引省內及周邊省份自助或短途團隊游客紛至沓來。各地圍繞五花山色和國慶主題,組織了豐富多彩的文化旅游活動。哈爾濱啟動了『第七屆中國·哈爾濱五花山賞秋節』;伊春市金山屯區舉辦了『尋找最美游客,倡導文明旅游——與金山?子君一同尋找最美游客』活動;大慶市推出了中國最大的涂鴉城——大慶汽車文化小鎮、制片之王、大同林源生態72公裡環線、杜爾伯特嘎日迪等新增景區,滿足不同游客的個性化消費需求,有效活躍了假日旅游市場。

  我省交通持續改善為游客提供更多便利。『十一』前夕,繼哈大、哈齊高鐵線路開通後,哈佳鐵路正式通車運營,帶動了沿線多地旅游火爆。『快旅慢游』漸成風尚,游客體驗提昇,消費偏向高端趨勢。黃金周期間,同江市三江口景區接待游客量同比增加15%,越來越多的人來領略同三公路零起點的魅力和兩江交匯的神奇。自駕游持續昇溫,各大景區自駕游客劇增,佔到游客總量的七成以上。

  多家景區降價落地為節日市場增添了人氣。自10月1日起,五大連池風景區、湯旺河國家公園、北極村旅游景區等5A級景區降低門票價格,另有部分省內景區點免費開放,加之天氣晴好,高速公路免費,居民出游意願強烈。

  截至10月4日,哈爾濱太陽島接待游客22萬人次,同比增長53.3%,收入338.8萬元,同比增長17.4%;極地館接待游客2.6萬人次,同比增長24.2%,收入348萬元,同比增長42%;波塞冬海洋王國接待游客1萬人次,同比增長32.9%,收入202.1萬元,同比增長41.4%;五大連池風景區接待游客6.38萬人次,收入2020萬元。

  黃金周期間,游客旅游產品選擇更趨多樣化。濕地生態游、五花山觀賞游、溫泉養生游、采摘及包含中秋民俗文化游的旅游線路深受歡迎。假日前4天,大慶溫泉旅游接待人數佔全市接待總數的近20%,溫泉旅游收入佔到總數的80%;黑河錦河大峽谷、闖關東、老金溝、知青影視城景區國慶期間接待游客近1.5萬人,體驗關東婚俗、體驗知青上山下鄉生產生活過程、學習厚重的淘金文化等眾多個性化的歡樂項目,都深受游客青睞。

責任編輯:李玥