您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市發改委國慶節期間開展輸油管道安全大檢查
2018-10-08 10:24:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為認真貫徹落實近期國家、省、市有關安全生產工作指示精神,按照全市百日攻堅戰專項行動工作部署總要求,確保國慶節期間全市輸油管道運行安全,哈爾濱市發改委自9月30日至10月7日,密集安排6位委領導帶隊,組織輸油管道沿線各區、鄉鎮(街道)和輸油管道企業,對全市輸油管道重點區段、主要風險點,進行現場安全大檢查。

  哈爾濱市發改委高度重視安全生產工作。節前,及時召開委黨組(擴大)會議,對節日輸油管道保護工作提出具體要求,並結合《輸油管道保護安全專項整治行動實施方案》,下發《關於做好中秋及國慶節日期間輸油管道保護工作的通知》,對全市輸油管道隱患排查整治任務進行了再明確、再部署。為提高輸油管道沿線政府主管部門和輸油管道企業對安全工作的重視程度,強化管道保護工作的組織領導,落實管道保護督導責任,現場解決管道保護中存在的各種問題,市發改委黨組書記、主任欒志成親自帶頭,各業務分管主任主動請纓,按輸油管道途經區域組成5批次檢查小組,深入輸油管道一線開展安全檢查工作。

  督導檢查中,各位委領導帶領安全檢查組,針對各輸油管道企業任務特點,突出人員巡檢巡查、整改責任明確、管控措施落實、應急工作准備等方面內容,現場組織排查輸油管道穿越人員密集區、江河溝渠、主要交通線路、山溝深坑等重點風險區段,並對檢查出的管道標識不清、尾項工程緩慢、智能技術利用等方面問題,當場指出,限期整改推進。10月1日,委欒志成主任、遲文天副巡視員檢查哈石化航煤油輸油管道,恆大時代廣場項目施工區域內,項目施工單位不重視輸油管道保護工作,有關施工安全防護協議和具體保護措施不到位,被檢查小組列入問題隱患名單。市發改委立即下發隱患整改通知,責成屬地區政府主管部門和輸油管道企業,依據《石油天然氣管道保護法》和輸油管道保護相關安全標准,協調項目施工單位、輸油管道企業和區輸油管道主管、執法部門,限期完成輸油管道問題隱患整改工作。對逾期整改不力的單位、部門,市發改委將在全市進行通報。

 

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱