您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
冰城影院國慶檔票房遇冷 日均票房同比降百萬元
2018-10-08 10:52:55 來源:黑龍江晨報  作者:吳雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報10月8日訊 今年的國慶長假期間,冰城影院裡十餘部新片紮堆上映,競爭同往年一樣激烈。記者從各大影城了解到,今年國慶檔期整體票房較去年同期則是大幅下降,日均降幅在100萬元以上。

  『之前聽說「十一」要取消票補,所以預售票我都沒買,後來看到票補仍然還有,部分影片最低票價還是19.9,果斷買了4場喜歡的電影。』市民小於說,國慶檔票補沒有取消,為他們這些喜愛看電影的人省下了不少錢,不過影院裡卻沒有去年『十一』和今年春節的時候火熱,自己觀看的幾場電影都還有空座,最冷清的一場電影甚至有三分之一的位置沒有售出。

  記者在專業票房統計軟件中看到,去年國慶檔期,冰城日票房均在400萬元左右,今年國慶檔期間,較去年同期日均下降100萬元左右。有影城經理表示,今年國慶檔票房不理想多是因為沒有強勁的影片,雖然上映影片不少,但同去年國慶檔相比,影片弱很多,沒有出現票房超高一路領跑的電影,總票房也相對不理想。

  同時,因為此前有消息說票補將取消,所以影院及發行方等都在等待通知出臺,第三方平臺也不敢有太多的票補活動,今年國慶檔期部分電影的票價會稍有提昇,可能因此影響了大家的購票。

責任編輯:姜繼周