您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
齊齊哈爾一建築工地內挖出一枚抗戰時期炮彈
2018-10-09 11:22:17 來源:生活報  作者:楊雪楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月9日訊 8日9點55分許,齊齊哈爾市公安局富拉爾基分局電力派出所接到某工地群眾報警,稱施工現場發現了一枚炮彈。

  記者了解到,8日一早,齊齊哈爾市富拉爾基區一建築工地上,工人在施工作業時挖出一枚鐵質物體,仔細觀察竟然是一枚炮彈,工人立刻報警。派出所民警及輔警到達現場後,立即在外圍維護秩序,富區分局治安大隊民警到達現場後,通過專業技術鑒定認定該炮彈型號為『8.2迫擊炮彈』,炮彈全身布滿了鐵鏽,看不出任何標志,沒有發現引信,是一枚非工作狀態的炮彈,在確定炮彈無緊急危險後,警方將炮彈運回做進一步分析。

  8日晚些時候記者從齊市富區警方獲悉,這枚炮彈屬於抗戰時期儲存備用的炮彈,並非生化細菌炮彈,對人體和周圍環境沒有不良影響。警方已經對發現炮彈的地點周圍進行進一步摸排,確定安全後該工地纔能繼續施工。

責任編輯:姜繼周