您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市安監局召開黨組中心組(擴大)學習會 為全面振興營造安全發展環境
2018-10-09 14:27:22 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  10月8日上午,哈爾濱市安監局召開黨組中心組(擴大)學習會,傳達學習習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,結合安全監管工作實際,研究部署學習宣傳貫徹落實具體舉措。市安監局黨組書記、局長韓峙主持會議並做中心發言。

  會議指出,習近平總書記的重要講話和重要指示飽含著對東北人民的親切關懷和深情厚意,飽含著對東北全面振興、全方位振興的殷切期望和諄諄囑托,語重心長,令人鼓舞、催人奮進。全局黨員乾部要切實提高政治站位,把深入學習貫徹落實好總書記重要講話和重要指示精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務和頭等大事,全面學、深入學、系統學,學思踐悟,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,著力在學懂、弄通、做實上下功夫。

  會議要求,要對照習近平總書記重要講話和重要指示精神,結合安全監管工作實際,重點抓好六項工作。一是持續深化作風整頓優化營商環境。要堅持直面問題,深入查擺、盡快補齊作風整頓優化營商環境的弱項短板,進一步轉變工作作風,改進工作方法,提昇服務效率,優化服務質量。二是紮實推進安全生產領域改革發展。要加強統籌協調,推動安全生產領域各項改革措施落地見效,並形成制度性成果,通過改革解決安全生產存在的突出矛盾問題。三是全力做好『壓事故、保安全』工作。要深刻吸取『8·25』重大火災事故,切實推動好消防安全大檢查百日會戰專項行動,確保抓出成效。要統籌推動好煤礦、道路和水上交通、危險化學品、非煤礦山、建築施工和城鎮燃氣等重點行業領域專項整治、完善道路交通標志和安全防護設施專項工作、農村道路交通安全專項整治等重點工作,嚴防其它行業領域發生有影響的事故。四是做好全國隱患排查治理體系建設示范試點地區建設工作。充分發揮全市隱患排查治理系統作用,以信息化推動工作方式創新、提高監管效能,為全國隱患排查治理體系建設提供哈爾濱樣本。五是推動好城市安全風險評估成果轉化。進一步研究城市安全風險評估成果轉化意見,切實加強督導檢查,推動各地、各部門落實風險管控措施責任,真正管住風險、消除隱患。六是加快推進松花江乾流市區江段水域岸灘利用安全評價工作。在前期完成松花江冬季利用安全性評價基礎上,加快工作進度,盡早分別提出適宜不同季節、不同項目的水域岸灘利用安全區域,科學論證四季江上活動和建設各類項目設施的可行性,為推進全市旅游加快發展提供安全技術支橕。

  會議強調,要全面加強黨的領導,堅持把政治建設擺在首位,全面嚴格落實黨建工作責任制,以強有力的領導凝聚推動安全生產發展的強大合力。要全面提高乾部素質,強化學習意識,主動適應新時代對乾部素質的新要求,加快建設一支高素質的乾部隊伍。要全面正風肅紀,要堅持不懈糾正『四風』,持續轉變作風、真抓實乾,出真招、辦實事、求實效,防止和克服形式主義、官僚主義。要嚴格落實黨風廉政建設主體責任,用好、用足第一種形態,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅決查處違紀行為,切實營造風清氣正的政治生態。

  市安監局機關全體乾部、直屬單位科室以上負責人參加會議。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱