您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
哈爾濱市秋菜上市 價格高於去年
2018-10-09 15:08:14 來源:東北網  作者:劉文滿 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月9日訊(劉文滿 記者 周秘)記者從哈爾濱市發改部門獲悉,進入10月份,哈爾濱市秋菜上市量逐漸加大,秋菜銷售也進入旺季,市場購買熱情較高,冬儲冬藏習慣不變。據市場巡視了解,今年秋菜價格總體高於去年同期價格一成多。

  據監測數據顯示,10月9日,大蔥、白菜、土豆這『老三樣』價格較去年同期上漲幅度相對較大,農貿市場平均零售價格(500克,下同)分別為0.63元、0.50元、0.70元,較去年同期分別上漲12.5%、25%、9.38%。胡蘿卜1.00元,較去年同期上漲33.3%;芥菜0.61元,較去年同期上漲8.9%;青蘿卜0.63元,較去年同期上漲10.53%;雪裡蕻0.80元,較去年同期上漲1.26%。

  據了解,今年秋菜價格高於去年同期原因是今年春季乾旱、八九月份降水頻繁,秋菜生產受到影響,產量有所減少;本埠白菜、大蔥等品種外運輸出,拉動秋菜價格小幅上漲。同時,夏季南方暴雨頻發,蔬菜產區受災嚴重,今年的秋菜價格上漲預期增強。

責任編輯:姜繼周