您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
第七屆中國·哈爾濱國際科技成果展覽交易會即將啟幕
2018-10-09 15:26:00 來源:東北網  作者:鄭通 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月9日訊(記者 鄭通 遲亦達) 記者從哈爾濱市政府新聞辦公室9日召開的新聞發布會上獲悉,第七屆中國·哈爾濱國際科技成果展覽交易會暨第三屆北緯45°創新論壇將於2018年10月11至14日在哈爾濱舉辦。

新聞發布會現場。東北網記者 鄭通攝

  據介紹,本屆哈科會以『開放合作推動區域創新,資源共享實現互利共贏』為主題,,圍繞新材料、生物工程與新醫藥、寒地產業等領域,組織俄羅斯、韓國、伊朗等國家和地區,以及國內的創新主體參會。

  本屆哈科會在哈爾濱國際會展體育中心B、C廳設置展覽場地,展出面積由原來的1500平方米擴大到2.35萬平方米。其中,B館分為國際科技合作成果中央主題展區,俄羅斯、韓國、白俄羅斯、烏克蘭等國外展區,在哈大學科技成果展區,哈爾濱孵化器展區,深圳和新西伯利亞主賓城市展設在中央展區兩側。C館分為哈爾濱市雙創展區、副省級城市及內地科技展區及臺灣展區。

  截至目前,國外團組已邀請到白俄羅斯國家科學院,俄羅斯科學院及遠東、西伯利亞、烏拉爾三大分院,新西伯利亞州政府,新西伯利亞國立建築大學和新西伯利亞國立大學、烏拉爾聯邦大學、烏拉爾礦業大學、科技型企業代表等200餘人來哈參展參會。

  本活動由哈爾濱市人民政府、黑龍江省科學技術廳主辦,哈爾濱市科學技術局承辦。同期還將舉辦國際科技合作論壇、國際科技合作工作會議以及多項賽事活動。

責任編輯:張廣義