您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
2018年底前哈爾濱 恢復珠江路、公濱路等主路交通(附示意圖)
2018-10-09 16:24:38 來源:東北網  作者:張蕊 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月9日訊(實習記者 張蕊 記者 莊園) 記者從哈爾濱地鐵集團了解到,哈爾濱地鐵集團力爭年底前對地鐵在建工程在現有基礎上再對22處站點進行圍擋壓縮瘦身,全年收縮面積約達223034平方米。屆時將恢復世貿大道轉盤道、銀河地道橋原狀交通,打通太陽大道,局部開放經緯街,恢復珠江路、公濱路、進鄉街等佔用區段主路交通。

哈爾濱地鐵施工圍擋 。 實習記者 張蕊 攝
哈爾濱地鐵施工圍擋。 實習記者 張蕊 攝
衡山路站現狀施工圍擋圖
衡山路站現狀施工圍擋圖。

  據了解,自2018年4月至今,哈爾濱市地鐵在建工程已完成了對33處圍擋的壓縮瘦身。壓縮圍擋面積約128043平方米,打通了工程街與經緯街,衡山路與司徒街,紅旗大街與先鋒路,群力第五大道與麗江路4處主要路口交通,恢復了松北大道、中山路、珠江路、紅旗大街、通鄉街、學府路等局部道路交通。

南直路站現狀施工圍擋圖。
太陽島站現狀施工圍擋圖
太陽島站現狀施工圍擋圖。
中央大街站現狀施工圍擋圖。
珠江路站現狀施工圍擋圖。

  目前,哈爾濱地鐵集團公司力爭年底前再次對地鐵在建工程共22處站點進行圍擋壓縮瘦身,收縮面積約95000平方米,恢復世貿大道轉盤道、銀河地道橋原狀交通,打通太陽大道,局部開放經緯街,恢復珠江路、公濱路、進鄉街等佔用區段主路交通,盡最大可能為冬季交通暢通和百姓出行方便貢獻力量。

責任編輯:張廣義