您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
考生看過來!黑龍江省2019年高考10月15日開始報名
2018-10-09 17:11:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月9日訊(記者 王春穎)記者9日從省招考院獲悉,2019年普通高等學校招生報名工作將於10月15日9時開始,10月22日12時截止(含節假日)。

  據悉,本次報名分為網上填報基本信息、網上繳費、現場資格審查及信息確認。考生可登錄黑龍江省招生考試信息港(www.lzk.hl.cn),進入網報中心,點擊『2019年黑龍江省普通高校招生全國統一考試報名入口』,憑考生本人身份證號進行注冊,設置網上報名密碼,並妥善保管密碼,考生網上報名時須認真閱讀考生網上報名必讀和《考生誠信考試承諾書》,確認同意後方能進行網上報名。

  考生網上填報基本信息、網上繳費結束後應攜帶相關材料按縣(市、區)招考辦規定的時間及地點進行確認。全省考生現場資格審查及信息確認從2018年10月16日開始,2018年11月12日17時截止(不含節假日)。戶籍和學籍在我省的應屆高中畢業生由中學負責組織,到縣(市、區)招考辦指定的地點進行信息確認。

  凡是參加高考報名的考生須交報名考試費150元。報考體育專業的考生另交術科報名考試費135元(術科報名費15元,每科考試費30元)。報考藝術類省級統考專業的考生另交專業課報名費15元,每報考一科交考試費30元。

  需要注意的是,考生不得跨科類、跨地域重復報名。對於不符合我省報考條件的外省籍考生,應回戶籍流出地參加高考報名。

責任編輯:王傲