您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省人大常委會黨組召開第十次(擴大)會議
2018-10-10 09:33:51 來源:黑龍江日報  作者:閆紫謙
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月10日訊 9日下午,省人大常委會黨組召開第十次(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神。

  省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓主持會議並作中心發言;黨組成員、副主任宋希斌、范宏,秘書長於柏青出席會議。

  會議強調,習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話,對黨的十八大以來黨中央提出的一系列全面依法治國新理念新思想新戰略作了10個方面的概括,是習近平新時代中國特色社會主義思想在全面依法治國領域的集中體現。要堅決貫徹落實重要講話精神,堅持黨中央對全面依法治國的集中統一領導,行使好憲法法律賦予的各項職權,擔負起人大在全面依法治國中的使命職責。

  會議還傳達學習了中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書在深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會、全國人大常委會立法工作會議、第二十四次全國地方立法工作座談會、第十三屆全國人大常委會第五次會議上的講話精神。會議強調,要把深入學習研究宣傳貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、關於全面依法治國的新理念新思想新戰略的工作抓實抓好,制定具體計劃,加強組織領導,切實貫徹落實到人大及其常委會工作實踐之中。要深入貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,用重要講話精神完善工作思路,緊緊圍繞服務新時代龍江全面振興、全方位振興敢於擔當,善於作為。要准確把握做好新時代立法工作的基本遵循,推動地方立法工作與時俱進,為建設現代化新龍江提供強有力法治保障。

  會議還討論了其他事項。

  會前,胡亞楓領學了立法法部分章節內容。

  省人大常委會副秘書長、省人大各專門委員會、常委會工作機構、辦事機構主要負責同志列席會議。

責任編輯:姜繼周