您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
第二屆中國(哈爾濱)國際稻米論壇舉辦 國內外專家冰城論『稻』
2018-10-10 09:19:00 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 王亮) 黑龍江的十月秋高氣爽,在這個豐收的季節裡,來自中國糧食行業協會、中國優質農產品開發服務協會、農業農村部農村經濟研究中心、黑龍江省人民政府、海南省三亞市人民政府、聯合國糧農組織等國際國內業界領導及專家共1500人出席第二屆中國(哈爾濱)國際稻米論壇,共同問稻論稻。

論壇現場。東北網記者 王亮攝

  論壇現場播放了中國工程院院士、雜交水稻之父袁隆平的致辭視頻。中國優質農產品開發服務協會會長黃競儀首先做了『品牌引領稻米產業高質量發展』的主題演講,她表示,要進一步優化產業結構,提高品牌產業化水平;並要進一步推廣創新成果,提昇品牌科技含量;同時要進一步挖掘優質資源,提昇國際競爭力。

美國稻米協會提摩太·沃克timothy-walker博士正在演講。東北網記者 王亮攝

  『泰國在生產規模上來講是比較大的,我們大米產量當中50%都是出口,出口到世界其他地方,自己的消費只佔到50%,中國也是我們最大的出口地之一。』泰國農業部稻米司那拉沃·皮雅寇撒庫猜在演講中表示,瞄准目標市場,未來將會向更多的國家出口大米。

泰國農業部稻米司那拉沃·皮雅寇撒庫猜在做演講。東北網記者 王亮攝

  日本精米工業會技術部武田法久部長以本國實際出發,從大的方面介紹了日本精米工廠管理模式,小的方面也提到了『工廠的窗口采用斜坡設計,避免灰塵積累』等細致入微的管理經驗。與會者聽完後表示,日本的精米品質管理非常值得學習,要借鑒他們先進的管理經驗,參加這次論壇受益匪淺。

  從中國優質農產品開發服務協會會長黃競儀的《品牌引領稻米產業高質量發展》到韓國農村振興廳農業?究官、聯合國世界流通聯盟世界農業生命科學研究所所長金元培的《韓國稻米育種現狀及發展》,從美國稻米協會提摩太·沃克Timothy Walker博士的《西半球的稻米》到中國工程院院士萬建民《世界粳稻產業發展》,這一系列精彩絕倫的演講和獨到的見解受到與會嘉賓的高度贊譽。

  2018中國國際大米品牌大會暨第二屆中國(哈爾濱)國際稻米論壇旨在通過搭建多學科、多部門、產學研相結合的高層次學術交流平臺為契機,促進中國優質大米品牌化建設,助力中國稻米產業走向世界,助推國際稻米產業共同發展。

責任編輯:張廣義

【專題】2018中國·黑龍江首屆國際大米節

相關新聞