您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
國慶期間大慶『鐵公機』共發送旅客251387人次
2018-10-10 09:25:40 來源:大慶網  作者:李楠
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊 10月8日,記者了解到,我市鐵路、公路客運、機場國慶期間共計發送旅客251387人次。

  據大慶長途客運總站營運室主任郭恆新介紹,國慶長假期間,我市公路客運樞紐站、長途汽車總站、客運西站、龍鳳站、臥裡屯站以及客運東站、北站、南站共計發送旅客60003人次。其中,10月1日發送旅客數量最多,當日熱門線路的正常客運班次爆滿,為保障旅客及時出行,車站在發往佳木斯、雞西、鶴崗、黑河、雙鴨山、哈市機場等長途客運線路,均不同程度安排了加車。據悉,當日共計發送旅客1.55萬人次,安排加車88臺次。據了解,長假期間在這些車站當中,發送旅客最多的為公路客運樞紐站,共計發送旅客34200人次,佔總體客流量的一半以上。

  據薩爾圖機場運輸部副經理隋鴿介紹,機場在今年國慶長假期間,客流量較去年同期呈大幅增長態勢,增幅達46.97%,進出港旅客共計17472人次;起降航班128架次,較去年同期增長25.49%。其中,出港旅客為9021人次。

  我市三大火車站中,大慶東站在國慶期間發送旅客最多,共計發送旅客77629人次。假日期間,東站的長途客流呈現明顯增長態勢,發往北京、大連方向的列車成為購票熱門,較去年同期相比,客流量也有所增加;大慶西站在長假期間共計發送旅客71148人次,其中,在10月7日發送旅客最多,達到1.22萬人次;大慶站在長假期間共計發送旅客33586人次,其中,10月1日發送旅客最多,達到7739人。據了解,在鐵路部門執行新的列車運行圖後,大慶站在國慶期間發送客流量比去年同期明顯增多。

責任編輯:楊禹