您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
五噸大米制成二維碼 世界最大谷物二維碼亮相哈爾濱
2018-10-10 10:47:00 來源:東北網  作者: 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 劉嘉) 10日,全世界最大谷物二維碼亮相2018中國·黑龍江首屆國際大米節。該谷物二維碼由黑龍江東禾農業集團制作,由大約5噸黑、白大米擺制而成。

世界吉尼斯認證官對二維碼進行認證 。東北網記者 劉嘉 攝

  據介紹,該谷物二維碼長寬各30米,四周繪制的『世界最大谷物二維碼』坡長1.2米,由大約5噸黑、白大米擺制而成,總計1369個米格組成,其中黑米格712個,白米格657個,中間使用的隔離木方共計2500根,歷時四天擺制而成。

  據了解,黑龍江東禾農業集團是一家集種、儲、加、銷於一體的農業產業化科技企業,建成優質水稻種植基地50萬畝,倉儲能力50萬噸,年加工水稻能力50萬噸。

責任編輯:張廣義

【專題】2018中國·黑龍江首屆國際大米節