您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
哈爾濱克麗緹娜美容館 沒衛生許可證乾了兩年 就問你怕不怕?
2018-10-10 11:01:06 來源:生活報  作者:王悅
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖來源為百度地圖

   9月21日,生活報關於道外區開原街副10-2號『克麗緹娜』美容館突然易主,消費者美容卡裡的預存項目沒法使用的報道見報後,在社會引起關注。記者在采訪中了解到,這家『克麗緹娜』榮輝上城店的原老板劉女士在經營美容院期間始終沒有辦理衛生許可證,而據道外區衛生監督所介紹,美容院要開業必須是證照齊全的。

  據『克麗緹娜』新老板徐女士介紹,她接手美容院不久後,想要去衛生監督部門更換衛生許可證上的法人,可是在諮詢中發現『克麗緹娜』經營期間並沒有辦理過衛生許可證。9月21日上午,記者來到道外區衛生監督所,據相關負責人介紹,開原街上的這家『克麗緹娜』還沒裝修完的時候,衛生監督人員就專門到店裡進行過指導,並告知負責人美容場所應當設置公共用品用具消毒設施,美容場所經營面積在50平方米以上的應當設立單獨的清洗消毒間,專間專用。而且一再強調如果開展美容項目,經營之前必須辦理衛生許可證。該工作人員稱,在日常巡查過程中,進店詢問時始終沒有看到過客人,而且該店的工作人員始終表示沒有營業。 『我們從來沒有接到過該店的相關申請。』該工作人員表示。

  然而,據上篇報道中向本報記者投訴的消費者介紹,該店2017年是營業的。而且原店主劉女士與克麗緹娜的『特許經營合同』的簽訂時間是從2015年8月起,也就是說,這家『克麗緹娜』美容院在證照不全的情況下就已經違規經營了。

  記者隨後撥打了『克麗緹娜』的客服電話,詢問加盟『克麗緹娜』是否必須辦理營業執照和衛生許可證時,客服人員回復記者,如果是意向者且沒有辦理營業執照的話,可以先辦加盟,然後再辦營業執照,因為辦理加盟也需要一些時間,可以拿加盟合同去辦理營業執照。當記者詢問加盟對衛生許可證是否有要求時,客服人員表示需要看經營范圍,一般來說不賣食品的話應該不需要衛生許可證。

責任編輯:楊禹