您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
龍江首臺智能無人售米櫃亮相大米節 大數據分析消費需求
2018-10-10 11:12:36 來源:東北網  作者:於曉明 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(於曉明 記者 遲亦達) 9日,2018中國·黑龍江首屆國際大米節在哈爾濱國際會展中心開館迎賓,在眾多展品中,龍江首臺智能無人售米櫃正式向公眾亮相。這臺看起來與傳統商用冰箱無異的智能櫃搭載了包括諸多高新技術,消費者只需『掃一掃』,即可買到龍江優質大木。

智能無人售米櫃。

  據了解,這臺智能無人售米櫃可以對消費者的大米食用情況、飲食習慣進行大數據分析,滿足消費者需求。消費者只需支付寶『掃一掃』,打開櫃門,取出產品,轉身離開既完成全部操作。

  目前,智能無人售米櫃內的產品選擇了五常、延壽、響水、盤錦等東北最優質的十大稻米產區的差異化品種,通過與地方政府或地方龍頭企業合作,從種植、管理、收獲,再到加工、包裝、運輸全流程可追溯,來去可查,責任易變,名實相稱,真正使東北大米從源頭走向終端。

  據悉,這臺中米范智能無人售米櫃產品是深哈合作成果之一,由哈爾濱中米集團與深圳勁嘉集團、南京石墨烯研究院以及杭州阿裡巴巴等企業共同合作打造。通過強化科技支橕,它將立足新零售的時代背景,探索東北大米全新的商業模式。

責任編輯:張廣義

【專題】2018中國·黑龍江首屆國際大米節