您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
佳木斯市6起不實舉報典型案例被通報
2018-10-10 11:16:33 來源:東北網  作者:張璐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 張璐) 記者從黑龍江省紀委監委網站獲悉,日前,佳木斯市紀委監委通報6起不實舉報典型案例,為受到舉報的乾部澄清正名。

  關於澄清對佳木斯市城鄉規劃局局長耿學松和市園林風景區管理處副主任劉立波失職瀆職、濫用職權問題的不實舉報。2018年4月,市城鄉規劃局局長耿學松、市園林風景區管理處副主任劉立波被實名舉報在2010年曉雲居住小區項目建設中失職瀆職、濫用職權。經查,時任市城鄉規劃局副局長、總規劃師、規劃設計院院長耿學松和時任郊區敖其鎮人大主席劉立波,均未參與過該項目建設,且未在舉報信中所述崗位任職,不存在失職瀆職、濫用職權問題,現予以澄清正名。

  關於澄清對樺南縣副縣長劉通違法強拆居民住宅、侵害公民財產權益問題的不實舉報。2018年4月,樺南縣副縣長劉通被實名舉報在樺南縣棚戶區改造項目中違法強拆居民住宅、侵害公民財產權益。經查,2名舉報人系該縣棚戶區改造項目中擬征收安置住戶,所提訴求嚴重超出該項目房屋征收補償標准。多次商談無果後,樺南縣政府啟動了司法征收程序,依據《黑龍江省樺南縣人民法院行政裁定書》(﹝2016﹞黑0822行審21號)、《黑龍江省樺南縣人民法院行政裁定書》(﹝2017﹞黑0822行審3號),分別於2016年9月和2017年7月對舉報人房屋進行了強制拆除。劉通不存在違法強拆居民住宅、侵害公民財產權益問題,現予以澄清正名。

  關於澄清對黑龍江三江國家級自然保護區管理局黨組書記、局長李財支持他人破壞自然生態林、開墾莊稼地問題的不實舉報。2018年3月,黑龍江三江國家級自然保護區管理局黨組書記、局長李財被實名舉報於2009年支持他人在保護區核心區內破壞自然生態林、開墾大片莊稼地。經查,時任撫遠縣政府副縣長李財,與黑龍江省三江國家級自然保護區管理局無工作或領導關系,且不存在支持他人在保護區核心區內破壞自然生態林、開墾大片莊稼地問題,現予以澄清正名。

  關於澄清對時任富錦市錦山鎮黨委書記馬長林包庇袒護時任世一村村委會主任馮松波問題的不實舉報。2017年4月,富錦市委常委、市委辦主任馬長林被實名舉報任錦山鎮黨委書記期間包庇袒護時任世一村村委會主任馮松波擅自發包村集體機動地問題。經查,時任錦山鎮世一村村委會主任馮松波,在未召開村民代表大會的情況下發包村集體機動地且未做賬務處理,馮松波已於2017年2月受到黨內警告處分,並於2017年5月辭職,時任錦山鎮黨委書記馬長林不存在對其包庇袒護問題,現予以澄清正名。

  關於澄清對黑龍江三環泡國家自然保護區管理局副局長劉玉江違規發放惠農政策補貼問題的不實舉報。2017年4月,黑龍江三環泡國家自然保護區管理局副局長劉玉江被實名舉報利用職務之便,違反國家糧補政策及有關規定,在發放玉米生產者補貼中優親厚友,私自更換生產者信息。經查,2016年1月,富錦市農戶趙金紅在黑龍江三環泡國家自然保護區承包土地後,與種植戶王長龍簽訂土地承包合同,約定按照各50%的比例享受有關惠農政策補貼,雙方在分配玉米生產者補貼時產生分歧,經調解無效,該補貼暫存於黑龍江三環泡國家自然保護區管理局專門賬戶。2017年3月,趙金紅與王長龍達成了和解協議,黑龍江三環泡國家自然保護區管理局已經根據協議約定將玉米生產者補貼分別存入雙方銀行卡。劉玉江不存在違規發放惠農政策補貼問題,現予以澄清正名。

  關於澄清對佳木斯市文廣新局局長馬冬梅擅自下放人員和編制問題的不實舉報。2017年3月,市文廣新局局長馬冬梅被舉報在2016年2月擅自下放市文化市場綜合執法支隊人員和編制,造成工作無法正常開展。經查,2015年11月,依據省編辦《關於印發<開展綜合行政執法體制改革試點工作的實施意見>的通知》(黑編辦﹝2015﹞52號)文件有關要求,市委十二屆第71次常委會議討論並原則同意向城區下放和分配綜合執法人員和編制的建議。2016年1月,市政府第4次市長辦公會議研究第二批向城區下放綜合執法人員編制、職級待遇及經費核撥等有關問題,確定了市文化市場綜合執法支隊下放編制及人員數量,不存在擅自下放人員和編制問題,現予以澄清正名。

責任編輯:張廣義

【東北網專欄】亮劍·問政