您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市花園街273號 地下室拆承重牆一樓地板下沈
2018-10-10 14:06:08 來源:生活報  作者:時繼凱
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月10日訊 哈市花園街273號一處臨街地下室,擅自拆除牆體隔斷,樓上居民發現自家室內牆體出現裂紋、地面下沈。居民擔心是有承重牆被拆除了,會對居民樓的整體安全帶來隱患。8日,哈市房產管理監察大隊執法人員對現場進行緊急調查,對該地下室房主下達了約談通知書。

  8日下午,記者來到花園街273號看到,地下室是一處美術培訓學校。據了解,學校在周圍已經開辦好幾年了,最近搬到這處面積有幾百平方米的地下室。該地下室現在已經全部打通,室內燈光電器設置也較多,在臨街一窗口處新做了一處應急出口門,說是為了防火安全檢查用的。

  在地下室上方一樓的居民房屋內記者看到,地面出現下沈傾斜跡象。居民告訴記者,他站在室內都不敢使勁跺腳,因為一用力就感覺地下發空地板發顫,因為在其家下方原有的承重牆體已經被拆了。當初地下室裝修期間,居民都以為是簡單地收拾一下房子,等居民發現樓體出現異樣後找到地下室纔發現,原來的很多牆體全被拆除了,下面被打通成教學場地。此外,還有居民介紹,樓上有居民家的牆體出現裂紋。該樓居民已向市、區兩級房產監管理部門進行了舉報。

  記者找到哈市房產監察大隊南崗中隊,據宋隊長講,接到居民舉報後他們立即趕到現場調查,實地查看發現該地下室有拆改牆體的情況,其中就有承重牆。執法人員已經對房主下達了約談通知書,房主還未與他們聯系。執法人員表示,如果涉事房主在拆改房屋進行裝修中有違規行為,執法部門將依法對其嚴肅處理,進行處罰,並責令要求其將房屋恢復原樣。

責任編輯:姜繼周