您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
視頻:金秋五彩十月,『中國雪鄉』迎首場降雪(圖)
2018-10-10 14:13:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 霍梟涵) 10日凌晨,中國雪鄉迎來2018年秋季首場降雪。早上六時許,降雪厚度已達十多公分。直至10日上午11時,雪花仍在紛紛揚揚下落。

  本次降雪較往年量大,山上、柵欄上已經落地成形,『小蘑菇』等小型雪景初具規模,隨著時間推移和溫度上昇將會慢慢消融。十月初,黑龍江大地五花山色依然清晰可見,白色的雪花和五彩斑斕的秋葉形成了美麗浪漫的畫面。

『小蘑菇』已經初具雛形。王衍龍 攝
厚厚的積雪壓在松枝上。王衍龍 攝
木柵欄上的積雪達十多公分。王衍龍 攝
山間棧道。王衍龍 攝
雪鄉迎來首場降雪。王衍龍 攝

  據了解,雪鄉雪期長、降雪頻繁,積雪期長達7個月,每年10月至次年5月,積雪連綿,年平均積雪厚度達2米,雪量堪稱中國之最,且雪質好,粘度高,素有『中國雪鄉』的美譽。

責任編輯:張廣義