您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
老人『失足』掉糞池 龍江民警忘我救助獲點贊
2018-10-10 14:56:18 來源:東北網  作者:劉雪晴 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(劉雪晴 記者 包海多) 隔著屏幕仿佛都能聞到濃濃的味道,近日,一名老人『失足』掉入糞池中,在龍江縣公安民警的救助下纔脫離了險境。

  10月6日13時許,齊齊哈爾市龍江縣公安局景星鎮派出所接到110指令:一位老人不慎掉入鎮中心一深達三米的旱廁中,並且持續下陷,情況十分危急。

  派出所民警賈洋和輔警張東迅速趕到現場,發現情況更為糟糕:老人的整個身子已經沒入糞池中,只剩頭部露在外面,因為吸進了大量有害氣體,老人體力明顯不支。二人迅速從周邊找來繩索套住老人的胳膊,並在群眾的幫助下合力將老人救出。

  被救出的老人蜷縮在地上瑟瑟發抖,民警來不及清理身上、鞋上的大量糞便,一邊聯系老人家屬,一邊去周邊商鋪買來臉盆毛巾等物品,協調附近的好心群眾提供熱水和乾淨的衣物,讓老人清洗身體恢復體溫和體力。

  據了解,老人是龍江縣頭站鎮居民,來景星醫院看病,中途如廁時,誤將便池圍欄大門當成廁所的入口,這纔不慎掉入糞池中。

  在熱心群眾的幫助下,老人初步完成了清理工作,換上乾淨的棉衣,情緒也逐漸好轉。老人幾次哽咽,連連感謝民警的救助和善後工作,周圍群眾也為兩位民警紛紛點贊。

責任編輯:張廣義