您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
改革開放40周年 | 回首1982 他們曾這樣宣傳法制
2018-10-10 16:15:25 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  認真調查研究積極宣傳法制綏化地、縣兩級法院積極提出司法建議

  1982年12月18日,國務院批准撤銷綏化縣,設立縣級綏化市,但早在1956年3月,黑龍江省綏化市中級人民法院就已建立。

  今天,綏化法院已走過62載,一批又一批的綏化法院人見證了她的發展。

  在閱讀了1982年10月8日《人民日報》的此篇報道後,黑龍江省綏化市中級人民法院表示,司法建議是人民司法的一項重要制度,是人民法院審理解決民事、經濟、行政糾紛案件,對有關問題向有關單位或個人提出的建設性意見。四十年前,綏化中院已經通過司法建議參與並實現了審判權的延伸,如今司法建議作為一項有中國特色的司法制度,被譽為『人類理性應對制度的典范』,在強化司法監督、樹立司法權威、延伸審判職能、擴大審判效果方面發揮了重要作用。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院