您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈爾濱一出租車司機罵乘客、搶手機視頻屬實 罰款加停運!
2018-10-10 18:38:09 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 莊園)記者從哈爾濱市出租汽車管理處了解到,9日,對於國慶期間網上發布的哈爾濱出租車駕駛員謾罵乘客、搶奪乘客手機的行為,哈爾濱市出租汽車管理處已收繳該名駕駛員從業資格證,作出停運學習處罰,並對其處以300元以上500元以下罰款。

網上流傳視頻截圖。

  據了解,9月30日,網絡上傳出哈爾濱市聯通公司黑ATQ942號出租汽車駕駛員張某侮辱謾罵乘客、搶奪乘客手機的視頻,對哈市出租汽車行業和城市形象造成惡劣影響。2日,哈爾濱市出租汽車管理處辦案人員當即要求該駕駛員馬上到哈爾濱市出租汽車管理處接受調查處理。經調查,該駕駛員表示該視頻內容屬實,自己做法確實有錯。哈爾濱市出租汽車管理處收繳該駕駛員從業資格證,要求其停運學習,等候處理。

駕駛員檢討書。

  9日,哈爾濱市出租汽車管理處作出行政處罰決定,張某服務中存在『載客後無正當理由中斷服務的行為』屬於拒載行為。按照《哈爾濱市城市出租汽車客運管理條例》第五十四條第一款,對其處以300元以上500元以下罰款。

  哈爾濱聯通出租汽車有限公司對該駕駛員處以停車學習7日、寫出書面檢查、在全體駕駛員大會上公開作出檢查的處理。

責任編輯:李玥