您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
東北烈士紀念館紀念建館70周年暨理事會成立大會舉行
2018-10-10 18:46:44 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 許諾)10月10日,東北烈士紀念館紀念建館70周年暨理事會成立大會在報告廳舉行。

理事會成立大會現場。東北網記者 許諾 攝

  東北烈士紀念館是中國共產黨在大城市建立的第一家規模較大的革命紀念館。講好英烈故事、弘揚英烈精神,是東北烈士紀念館的光榮職責。70年來,東北烈士紀念館牢記使命,不忘初心。『講烈士,學烈士』的紅色基因薪火相傳,始終堅持『教育人者,先受教育』的光榮傳統,幾代員工艱苦奮斗、辛勤工作,在文物征集、藏品管理、陳列展覽、學術研究、公眾服務等方面卓有建樹,為社會主義精神文明建設做出貢獻,累計榮獲國家及省部級獎勵百餘項。在東北烈士紀念館紀念建館70周年之際,理事會的成立具有劃時代的意義,在該館的歷史上添上濃重的一筆。

會後參觀。東北網記者 許諾攝

  東北烈士紀念館黨委書記、館長劉春傑從『時序變遷,歷久彌新;百川匯集,構築藏品體系;系統挖掘,締造文獻寶庫;創新機制,提昇學術水平;用心策展,講好英烈故事;公眾服務,守望精神家園;文化傳播,共享合作成果;科學管理,打造立體格局;黨團建設,服務事業發展』等九個篇章全面回顧了東北烈士紀念館自建館以來的發展歷程,充分展示了70年來各項工作取得的成績,凝煉凸顯了在發揮愛國主義教育基地功能上的時代作用,為東北烈士紀念館進一步發展凝聚力量、擴大影響。

  劉春傑表示,東北烈士紀念館將更多地融入現代科技、融入當代生活,提供愈加豐富多彩的高質量文化產品與服務,為培育和踐行社會主義核心價值觀服務,為促進公共文化事業發展服務,滿足公眾對美好文化生活的新需求,為推進新時代文博事業發展做出努力。

責任編輯:李玥