您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
『往事堪歌——東北烈士紀念館七十年』館史陳列展面向社會開放
2018-10-10 19:07:38 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 許諾)10日,在東北烈士紀念館建館70周年之際,『往事堪歌——東北烈士紀念館七十年』館史陳列開展。與此同時,《東北烈士紀念館志(1948—2018)》也面向社會付印出版。

陳列展示。東北網記者 許諾 攝

  『往事堪歌——東北烈士紀念館七十年』館史陳列展分為『砥礪前行70載』『思想宣傳的陣地』『文物史料的積淀』『行政後勤的保障』『機構人員的沿革』等五部分內容,采用展版、實物與視頻相結合的形式,展出圖片400餘張、實物200餘件。

陳列展示。東北網記者 許諾 攝

  近年來,通過多渠道搜集、整理館史資料,采訪在館工作過的老同志回憶往事,對館史陳列內容不斷補充、完善,豐富的館史資料,既盤點了一代代烈士館人為文博事業發展留下的奮斗足跡,又詳盡展示了70年來各項工作取得的豐碩成果。

  據介紹,東北烈士紀念館建館70年來,歷經時代的洗禮,積累了豐富的館藏資源,舉辦了400多個形式多樣的陳列展覽,打造了一支特色品牌公眾服務團隊,為文化事業繁榮與發展貢獻了力量。

責任編輯:李玥