您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  七臺河
搜 索
2018年黑龍江東部電子商務發展高峰論壇在七臺河市召開
2018-10-10 19:46:39 來源:東北網  作者:高月瑩 陳顯春
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(高月瑩 記者 陳顯春)10日下午,2018年黑龍江東部電子商務發展高峰論壇在七臺河市召開。七臺河市市長賈君見證絲路電商(黑龍江)研究院簽約。市委常委、市政府副市長廖華榮致辭。

2018黑龍江東部電子商務高峰論壇現場。宣傳部供圖

  中央組織部一帶一路專家諮詢團成員湯兵勇、中國市場學會電商專委會主任林亞、黑龍江省工業設計產業技術創新戰略聯盟秘書長張簡一等省外專家及黑龍江省商務廳、省內東部電商園區代表參加。

  廖華榮在致辭中說,本次會議的召開,是貫徹全省電子商務創新發展與供應鏈應用七臺河現場推進會的工作精神。七臺河市將以這次會議為契機,虛心學習借鑒各位專家和先進地區經驗,以更加前瞻的意識、更加創新的思維、更加務實的舉措,努力引導電商產業朝質量更高、效益更好的方向發展,為七臺河市轉型發展全面振興注入更多創新動力、挖掘更多創造潛力、激發更多創業活力,助力七臺河小城市實現大作為。

  會上,湯兵勇、陳進、林亞等8位專家分別以《一帶一路與跨境電商新模式新機遇》《農村電子商務發展新趨勢》《以電子商務拉動區域電子商務促進產業昇級》等為題,作主題演講。

  在隨後舉行的圓桌訪談中,與會嘉賓圍繞『新興經濟促進黑龍江東部協同轉型發展』主題,展開深入對話交流,共商黑龍江東部經濟轉型發展大計。七臺河市商務局相關負責同志還就電商『黃金10條』政策進行詳細解讀。

  活動現場還舉行了絲路電商(黑龍江)研究院簽約儀式;湯兵勇及黑龍江省商務廳電子商務代表黃文福共同為黑龍江東部電子商務產業園聯盟揭牌;七臺河職業學院黨委書記杜平為七臺河職業學院西湖雲電商學院名譽院長頒發聘書;熊貓快收七臺河各門店還分別與熊貓快收七臺河加盟商簽署加盟協議。

  七臺河市電商成員單位及區縣電商主管部門、園區負責人參加論壇。

責任編輯:李玥