您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
一套房子賣倆人 男子詐騙28萬被抓獲
2018-10-10 19:57:40 來源:東北網  作者:佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 佘雨桐)近日,黑龍江省哈爾濱市通河縣公安機關將『一房二賣』的犯罪嫌疑人申某抓獲。經訊問,犯罪嫌疑人申某對一房二賣的犯罪事實供認不諱,案件正在進一步辦理中。

  2018年8月14日,姜某來到通河現公安局受案中心報警稱,2014年6月,其從某小區建築商申某手購買了通河縣某住宅小區1套房產,先期交付申某首付款17萬元。在於2016年辦理房屋入住時,發現申某在將涉案房產賣給他後,又賣給了他人。現在兩名購房人均對同一處涉案房產主張權利。

  通河縣公安局偵查了解到,2014年犯罪嫌疑人申某承建通河縣某小區項目工程。因資金短缺,2014年6月申某將頂賬來的涉案房產以34萬元總價賣給姜某,姜某先期支付首付款17萬元,而後犯罪嫌疑人申某又於2015年6月將涉案房產以34萬元總價賣給另一購房人,收取首付款11萬元。該人在案發後潛逃。9月21日,通河縣公安機關將犯罪嫌疑人申某抓獲,經訊問,犯罪嫌疑人申某對一房二賣的犯罪事實供認不諱,案件正在進一步辦理中。

  據悉,哈爾濱市依法打擊『一房數賣(抵)』犯罪領導小組組織全市政法機關持續保持嚴厲打擊有關犯罪的高壓態勢,對『一房數賣(抵)』犯罪行為,發現一起、打擊一起。近日又破獲案件1起,刑事羈押1名犯罪嫌疑人。截至目前,全市共計受理案件線索590人次,立案22起,破案14起,抓獲犯罪嫌疑人16人(其中已批准逮捕4人、移送審查起訴2人、審判環節3人、判決1人)。

責任編輯:李玥