您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
『瘋狂大貨車』逃費闖崗遭攔截 駕駛員被扣12分並處以罰款
2018-10-10 22:08:03 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月10日訊(記者 莊園)記者從黑龍江省高速公路管理局了解到,8日,位於青岡縣的永川收費站攔截一輛逃費闖崗五型貨車,交管部門對該車駕駛員依法依規做出記12分,罰款200元的處罰。

貨車闖崗時的視頻監控截圖。 永豐收費站提供
永豐收費站監控室。

  10月8日下午13時29分,永豐收費站當班監控員發現一輛由北向南行駛的疑似故意涂改號牌滿載貨物的五型貨車尾隨前面繳費車輛逃費闖崗,隨即拉響了闖崗逃費警報。

  永豐收費站工作人員通過勸阻警告的方式希望阻止該車輛通過,該車不但不聽勸阻並且加速瘋狂向南逃竄。為了確保逃費車輛行駛安全,永豐收費站工作人員沒有驅車進行追擊,而是按照實施方案遠距離進行跟隨辨別其逃跑路線。隨後,永豐收費站工作人員協同永豐鎮派出所以及青岡縣交警大隊共同實施追擊和設卡攔截,在發現大貨車逃費行為26分鍾後將其成功攔截。

  青岡縣交警大隊確認了該輛『瘋狂大貨車』故意涂改號牌的違法行為,按照《中華人民共和國道路交通安全法》規定,將該車輛開往青岡縣交警隊進行滯留,並對該車駕駛員依法依規做出記12分,罰款200元處罰。對其違反《治安管理處罰條例》的行為,永豐鎮派出所正在調查處理當中。同時永豐收費站將按照《黑龍江省高速公路管理條例》第七章第四十五條、第四十六條之規定對其進行相應處罰,該駕駛員態度誠懇,寫下保證書,保證不再犯下類似錯誤。

責任編輯:李玥